建置 ThirdPersonMP 範例專案
本文說明如何使用 Unreal ThirdPersonMP 範例作為範本專案,成功建置與 PlayFab 多人遊戲相容的 Unreal 專案。在本指南中,您會找到後續步驟測試和驗證 Unreal 專案所需的所有組建設定。此頁面上沒有特殊的 GSDK 步驟,只涵蓋對此範例有用的一組特定 Unreal 建置指示。目標
- 建置 “Development Editor”
- 建置遊戲用戶端
- 建置 “Development Server”
- 建置發行伺服器
需求
- 下載 Visual Studio。Community 版本是免費的。
- 必要的工作負載:.NET 桌面開發和使用 C++ 的桌面開發
- 下載 Unreal Engine 原始程式碼。如需指示,請參閱下載 Unreal Engine 原始程式碼 (外部)。
- 已安裝並設定 PlayFab Unreal GSDK 的已完成 Unreal 專案
- 了解 Unreal 組建設定選項
指示
GSDK 設定指南先前已說明 “Switch Unreal Engine Version” 和 “Generate Visual Studio project files” 的步驟。此外也有一份關於各種編譯選項的 Unreal 指南,您應該檢閱。Development Editor
Development Editor 應該是您第一個建置的項目。若要執行此操作,請找到您的{ProjectName}.uproject 檔案,按一下滑鼠右鍵,然後選取 “Generate Visual Studio project files” (您可能已在上一個指南中完成此操作,在此情況下,可以略過此步驟)。完成後,您可以在 Visual Studio 中開啟 {ProjectName}.sln。
Visual Studio 載入後,將您的設定變更為 “Development Server”。Solution Configuration 下拉式清單有時不易閱讀,但可以在工具列自訂選項中調整大小。現在進行建置。第一次執行時可能需要數小時,但您可能已在上一個指南中完成此操作。對於小型專案,重複建置應該相當快速。完成後,您可以執行/偵錯專案 Solution/Games/ThirdPersonMP。這會啟動 Development Editor。
建置發行用戶端
執行 Development Editor。在 Development Editor 視窗中,依序選取下列選項:- File -> Package Project -> Build Target -> ThirdPersonMP (或您的專案名稱)
- File -> Package Project -> Build Configuration -> Development
- File -> Package Project -> Windows (64-bit)
- (這會開啟快顯視窗要求您選擇位置——請務必記住此位置)
- 第一次以此設定進行封裝時,可能需要一段時間
- 即使您已建置 Development Editor,第一次建置發行用戶端仍可能需要數小時
- 對於像 ThirdPersonMP 這樣的簡單專案,重複建置會快得多
- 開啟您選擇的用戶端位置,並找到 ThirdPersonMP.exe
建置 Development Server
- 關閉 Development Editor (Unreal 不再執行,現在應該只開啟 Visual Studio)
- Toolbars -> Configuration -> “Development Server”
- Build/Rebuild Solution
- 第一次以此設定進行封裝時,可能需要一段時間
- 即使您已建置 Development Editor,第一次建置開發伺服器仍可能需要數小時
- 對於像 ThirdPersonMP 這樣的簡單專案,重複建置會快得多
- 使用檔案總管找到 {projectLocation}\Binaries\Win64\ThirdPersonMPServer.exe
建置發行伺服器
執行 Development Editor。在 Development Editor 視窗中,依序選取下列選項:- File -> Package Project -> Build Target -> ThirdPersonMPServer (或您的專案名稱)+Server
- File -> Package Project -> Build Configuration -> Development
- File -> Package Project -> Windows (64-bit)
- (這會開啟快顯視窗要求您選擇位置——請務必記住此位置)
- 第一次以此設定進行封裝時,可能需要一段時間
- 即使您已建置 Development Editor,第一次建置發行伺服器仍可能需要數小時
- 對於像 ThirdPersonMP 這樣的簡單專案,重複建置會快得多
- 開啟您選擇的伺服器位置,並找到 ThirdPersonMPServer.exe
