跳轉到主要內容
本文說明大廳如何到期和刪除。大廳存留期取決於大廳類型、連線狀態和成員活動。了解這些行為有助於您設計遊戲,以避免大廳意外遺失並保持搜尋結果乾淨。

概觀

PlayFab 大廳是玩家的暫時分組。每個大廳都有一個存留時間 (TTL),用於決定大廳閒置時何時會被自動刪除。每當大廳上有活動 (例如成員加入、離開或更新大廳資料) 時,TTL 就會重設。 決定大廳存留時間的兩個最重要因素是:
  • 大廳類型:大廳是用戶端擁有還是伺服器擁有。
  • 連線狀態:成員 (和伺服器) 是否透過即時通知連線。

預設大廳存留期

建立大廳時,會指派 1 小時的預設 TTL。每次更新大廳時 (透過成員加入、資料更新或其他作業),TTL 都會重新整理回其完整期間。 對於使用即時通知 (連線) 的大廳,當成員連線時,TTL 會延長至 4 小時。較長的 TTL 是考量到已連線的大廳會透過連線系統受到主動監視,因此不需要那麼快到期。
大廳 TTL 會在每次大廳作業時重設。正在使用中的大廳不會僅因 TTL 而到期。

連線如何影響大廳存留期

使用即時通知的大廳會追蹤成員連線。成員的連線狀態會直接影響大廳的存留期和搜尋可見性。

已連線的大廳

當至少有一個成員連線至用戶端擁有的大廳時,大廳會保持可搜尋,且最大閒置 TTL 為 4 小時。只要大廳持續收到更新或連線活動,TTL 就會持續重設。

已中斷連線的大廳

當所有成員都與用戶端擁有的大廳中斷連線時,會發生兩件事:
  1. **大廳會從搜尋中隱藏。**這可防止其他玩家探索到可能已被放棄的大廳。
  2. **大廳 TTL 會縮短為 1 分鐘。**大廳會在刪除前進入一段短暫的寬限期。
如果成員在此寬限期間重新連線,大廳會恢復完整的可見性,且其 TTL 會延長回 4 小時。

依大廳類型的存留期行為

用戶端擁有和伺服器擁有的大廳具有不同的到期行為。

用戶端擁有的大廳

如需擁有者中斷連線時會發生什麼情況的詳細資訊,請參閱擁有權變更。

伺服器擁有的大廳

所有玩家成員離開時,伺服器擁有的大廳不會被刪除。只有伺服器擁有者可以刪除伺服器擁有的大廳,否則它會在 TTL 用盡後到期。

將大廳存留期延長至超過預設 TTL

4 小時的閒置 TTL 旨在作為大廳無人看管時一般預期的最長時間。不過,某些情境 (例如等候玩家到來的伺服器擁有大廳) 可能需要存留更久的大廳。 若要讓大廳存留超過預設 TTL,請在 TTL 到期之前定期更新大廳。任何更新作業都會重設 TTL。例如,遊戲伺服器可以定期更新大廳屬性,以防止大廳到期。
任何大廳作業都會重設 TTL,包括更新大廳屬性、成員屬性或搜尋屬性。

搜尋可見性和到期

大廳到期和搜尋可見性是密切相關但不同的概念。
  • 從搜尋中隱藏表示大廳不會出現在 FindLobbies 結果中,但它仍然存在,並且可以使用連接字串加入。
  • 已刪除表示大廳已不存在,且無法存取。
在所有成員中斷連線後的寬限期間,大廳可能會從搜尋中隱藏,但仍然存在。此設計可防範暫時性的網路中斷——如果成員迅速重新連線,大廳就會在沒有任何資料遺失的情況下恢復。

摘要

另請參閱

最後修改於 2026年10月8日