Skip to main content
En este tema se describen las características que solo están disponibles con los permisos adecuados. Para obtener más información, hable con su administrador de cuentas u otro contacto de Microsoft.
En este tema se describen los procedimientos para suscribirse a las notificaciones de cambio de estadísticas en la configuración de servicio de Partner Center para un título que usa la plataforma de datos basada en eventos. Las notificaciones de cambio de estadísticas se emiten mediante el servicio de actividad en tiempo real (RTA). Dado que sondear constantemente el servicio para obtener el valor de una estadística de jugador es ineficiente, RTA se usa para notificar a un título cuando ha cambiado el valor de una estadística suscrita. Para obtener una introducción a la configuración de servicio, consulte Información general sobre la configuración en el portal. Para obtener más información sobre RTA, consulte Servicio de actividad en tiempo real (RTA). En este tema se tratan los siguientes puntos:

¿Qué es una notificación de cambio de estadística?

Cuando se actualiza una estadística de jugador, puede enviarse como una actualización en tiempo real a cualquier cliente que esté suscrito a ella. En este contexto, la estadística de usuario se considera una RTA. Esta funcionalidad de notificación elimina el seguimiento y la actualización de su código y sincroniza fácilmente estos datos de estadísticas de usuario en varias pantallas. Las notificaciones de cambio de estadísticas son especialmente útiles en los juegos multijugador en los que un marcador realiza el seguimiento de las estadísticas de cada jugador y debe actualizarse lo más rápido posible.

Configuración de notificaciones de cambio de estadísticas

  1. Inicie sesión en su cuenta en Partner Center.
  2. Seleccione su título y, a continuación, vaya a Services > XBOX Live.
  3. Seleccione el vínculo a Stat change notifications.
  4. En la página Stat change notifications, habilite las estadísticas para las notificaciones de cambio de estadísticas.
Debe crear estadísticas de jugador antes de poder habilitarlas para las notificaciones de cambio de estadísticas. Para obtener más información, consulte Configuración en el portal de estadísticas basadas en eventos.

Habilitación de notificaciones de cambio de estadísticas

  1. Abra la página Stat change notifications. Contiene una lista de las estadísticas habilitadas para las notificaciones de cambio de estadísticas.
  2. Seleccione la lista desplegable Select a stat y, a continuación, seleccione una estadística existente para registrarla en las notificaciones de cambio de estadísticas. También puede seleccionar Create a new player stat. Se abre la página Events and stat rules en una pestaña nueva. A continuación, puede crear una nueva estadística de jugador.
  3. Si selecciona una estadística cuyo nombre contiene campos, debe especificar valores para los campos.
  4. Cuando termine de agregar las notificaciones de cambio de estadísticas, seleccione Save para guardar los cambios o Cancel para descartarlos.
Para que su título controle las notificaciones de cambio de estadísticas, debe agregar código para suscribirse a la notificación de cambio de estadística usando el servicio RTA. Para obtener más información, consulte Programación del servicio RTA.

Modificación de notificaciones de cambio de estadísticas

Después de que un título supere la certificación final, las RTA existentes en ese título no pueden cambiarse ni eliminarse.
  1. En la página Stat change notifications, seleccione la instancia de estadística que quiere cambiar.
  2. En la lista desplegable, seleccione la instancia de estadística para la que quiere cambiar la notificación.
  3. Seleccione Save para guardar los cambios o Cancel para descartarlos.

Eliminación de una notificación de cambio de estadística

Después de que un título supere la certificación final, las RTA existentes en ese título no pueden cambiarse ni eliminarse.
  1. En la página Stat change notifications, seleccione Delete junto a la notificación de cambio de estadística que quiere quitar.
  2. Seleccione Save para guardar los cambios o Cancel para descartarlos.
Última modificación el 28 de agosto de 2026