변경 내용 요약
- 초기 초대 알림 메시지가 “파티에 참여하세요”에서 “<게임 타이틀> 함께 플레이해요”로 변경되었습니다. 사용자는 알림에서 단추를 선택하여 게임을 시작하고 바로 게임 플레이에 들어갈 수 있습니다.
- XBOX One 제품군 본체 및 XBOX Series 본체 전반에서 앱 스냅 기능이 더 이상 사용되지 않음에 따라, 사용자가 새 알림 메시지를 선택할 때 Party 앱이 기본적으로 스냅되지 않습니다. 이 변경 역시 사용자가 바로 게임 플레이에 들어갈 수 있도록 하기 위해 이루어졌습니다.
- 보낸 사람 쪽에 “게임에 <수>명의 친구 추가 중”이라는 새 알림 메시지가 추가되었습니다. 이를 통해 게임 세션이 사용자의 파티와 연결되었을 때 초대가 전송되었음을 명확히 알 수 있습니다.
게임 내에서 사용자 초대
파티에 있는 상태에서 타이틀 전환 흐름
홈에서의 초대 흐름
게임 초대 알림 메시지에 대한 추가 정보
게임 초대 전송됨 알림 메시지는 원격 파티 구성원과 게임 세션이 처음 설정될 때만 표시됩니다. 원격 파티 구성원에게 전송되는 이후 요청은 이 알림 메시지를 생성하지 않으므로, 타이틀이PullReservedPlayersAsync를 여러 번 호출하더라도 사용자가 반복되는 알림을 받지 않습니다.
모범 사례는 원하는 모든 친구를 Reserved로 추가한 다음
PullReservedPlayersAsync를 한 번만 호출하는 것입니다.