Skip to main content
권한(Privileges) 구성 페이지는 게이머가 스트리밍 서비스로 타이틀을 스트리밍하는 것이 제한되는지 여부와, 플레이어가 XBOX Live Gold 없이 무료 멀티플레이어를 플레이할 수 있는지 여부(해당하는 경우)를 결정합니다. Privileges 섹션은 다음 방법으로 찾을 수 있습니다.
  1. 파트너 센터에 로그인합니다.
  2. 홈 페이지에서 Apps and games 워크스페이스를 선택합니다. Apps and games | Overview 페이지가 나타납니다.
  3. Apps and games | Overview 페이지에서 Search를 사용하여 게임을 찾고 선택합니다.
  4. 게임이 이미 XBOX services에 대한 콘텐츠 승인을 받은 경우, 왼쪽 탐색 창의 XBOX services 섹션 아래에 여러 하위 섹션이 표시됩니다. XBOX Services 섹션 아래에서 Privileges를 선택합니다.
Privileges 페이지에는 구성할 수 있는 두 가지 설정이 있습니다. 첫 번째는 게이머가 스트리밍 서비스로 타이틀을 스트리밍하는 것을 제한할지 여부이고, 두 번째는 플레이어가 XBOX Live Gold 없이 무료 멀티플레이어를 플레이할 수 있는지 여부(해당하는 경우)입니다.

방송 권한(Broadcasting Privilege)

기본적으로 게임은 어떤 스트리밍 플랫폼에서도 방송을 제한하지 않습니다. 방송을 제한하려는 경우에만 이 페이지의 변경이 필요합니다. 방송은 세 가지 방식으로 구성할 수 있습니다.
  • 모든 곳에서 방송 허용, Allow broadcasting this title to viewers on any streaming platform을 선택합니다.
  • 모든 곳에서 방송 제한, Restrict users from broadcasting for this title를 선택합니다.
  • 샌드박스별로 방송 제한, Restrict broadcasting from select sandboxes 섹션에서 샌드박스를 추가합니다.
특정 샌드박스에서 방송을 제한하려면 Restrict broadcasting from select sandboxes 섹션에서 Add 버튼을 클릭합니다. 드롭다운 목록에서 대상 샌드박스를 선택한 다음, 선택한 샌드박스에서 해당 타이틀의 방송을 제한하려면 아래의 확인란을 선택합니다. 방송 제한을 제거하려면 샌드박스 재정의를 삭제할 수 있습니다.
방송을 비활성화하는 확인란을 선택하면 XBOX 콘솔이나 PC의 Windows 게임 바를 통해 수행되는 스트리밍만 금지됩니다. Restrict users from broadcasting for this title를 선택해도 캡처 카드나 기타 외부 캡처 또는 스트리밍 서비스의 사용은 방지되지 않습니다.

멀티플레이어 권한(Multiplayer Privilege)

특정 게임은 무료(free-to-play)로 간주될 자격이 있을 수 있습니다. 이는 플레이어가 XBOX Network를 통해 다른 사람들과 온라인으로 게임을 플레이하기 위해 Gold 액세스에 대해 지불할 필요가 없음을 의미합니다. 승인되면 이 페이지에서 멀티플레이어 권한을 구성할 수 있습니다. 기본적으로 게임은 실버 XBOX Live 사용자가 멀티플레이어를 플레이하도록 허용하지 않습니다. 게임에서 무료 플레이(free-to-play)를 활성화하려면 이 페이지의 변경이 필요합니다. 무료 플레이 멀티플레이어는 세 가지 방식으로 구성할 수 있습니다.
  • 모든 곳에서 권한 비활성화, Disabled를 선택합니다. 이는 기본값이기도 합니다.
  • 모든 곳에서 권한 허용, Allow in all sandboxes를 선택합니다.
  • 특정 샌드박스에서 허용, Allow in specific sandboxes 섹션을 통해 설정합니다.
특정 샌드박스에서 무료 플레이 권한을 허용하려면 Allow in specific sandboxes 섹션에서 Add 버튼을 선택합니다. 드롭다운 목록에서 대상 샌드박스를 선택한 다음, 선택한 샌드박스에서 해당 타이틀의 무료 플레이 권한을 허용하려면 아래의 확인란을 선택합니다. 제한을 제거하려면 샌드박스 재정의를 삭제할 수 있습니다. 이 페이지의 설정에 대한 구성 변경을 유지하려면 Save 버튼을 선택합니다.
마지막 수정일 2026년 8월 25일