Mises à niveau de compte
Les clients peuvent mettre à niveau leur forfait de compte grâce à l’expérience de plans en libre-service disponible dans Game Manager.Forfaits de compte
Un compte PlayFab dispose de cinq options de forfait :- FREE TO START : ce forfait est sans frais pour le client. Une fois qu’un titre atteint les limites du mode Développement, il doit être lancé en passant à un forfait payant. Pour savoir comment lancer un titre, consultez Title Launches.
- PAY-AS-YOU-GO : ce forfait payant n’a pas de tarif de base mensuel. Les comptes ne sont facturés que pour leur consommation mensuelle liée aux titres en production.
- STANDARD : ce forfait payant comporte un tarif de base mensuel et des options de support privé (PaidTechnicalSupport.md). Ce forfait inclut des quantités d’utilisation de compteurs auxquelles les titres en production peuvent accéder. Une fois les quantités incluses consommées, le compte sera facturé pour la consommation supplémentaire.
- PREMIUM : ce forfait payant comporte un tarif de base mensuel et des options de support privé (PaidTechnicalSupport.md). Ce forfait inclut davantage d’utilisation de compteurs que le forfait Standard. Une fois les quantités incluses consommées, le compte sera facturé pour la consommation supplémentaire.
- ENTERPRISE : un compte Enterprise comporte un tarif de base mensuel et des canaux de support privés offrant une assistance 24/7. Ce forfait inclut davantage d’utilisation de compteurs que le forfait Premium. Une fois les quantités incluses consommées, le compte sera facturé pour la consommation supplémentaire.
Tous les forfaits de compte PlayFab sont soumis aux https://playfab.com/terms/.
Comprendre la relation compte-studio-titre
Un compte est lié à un Studio et un Studio peut être lié à plusieurs titres. Les mises à niveau s’effectuent au niveau du compte et les lancements s’effectuent au niveau du Titre.
Changer de forfait
Vous pouvez changer le forfait de votre compte via Game Manager à l’aide des pages Plan Recommendation et Plan Selection. Les changements de forfait sont planifiés pour le début de la prochaine période de facturation.Passer de free-to-start à un forfait supérieur
Vous pouvez mettre à niveau le forfait de votre compte à tout moment depuis la page My Studios and Titles. Suivez les étapes ci-dessous pour mettre à niveau votre compte depuis Free to Start. La mise à niveau d’un compte met à niveau tous les studios détenus par ce compte.- Connectez-vous à http://developer.playfab.com/.
- Sur la page My Studios and Titles, repérez l’en-tête d’un Studio dont le compte lié doit être mis à niveau. Sélectionnez Upgrade Account.
- Depuis la page Plan Recommendation, vous pouvez voir l’utilisation des compteurs de votre compte sur les 30 derniers jours, votre forfait actuel et un forfait recommandé en fonction de votre utilisation. Pour chaque forfait, vous voyez le coût mensuel estimé compte tenu de votre utilisation passée. Pour changer de forfait, sélectionnez Proceed with plan.
- Sur la page Plan Selection, le forfait recommandé est automatiquement sélectionné, mais vous pouvez choisir tout forfait auquel votre compte est éligible. Des titres peuvent être lancés en même temps que le changement de forfait. Sélectionnez les titres à lancer. Le bouton Next ouvre l’onglet suivant.
- Saisissez les informations de contact et de paiement pour accéder à la page Review. Sélectionnez Confirm this Plan pour finaliser la mise à niveau du compte.
- Une fois votre compte mis à niveau, sur la page Studio Settings, dans la section Studio Plan, vous verrez votre forfait actuel ainsi que le forfait planifié et la date de planification.
Mise à niveau et rétrogradation
Vous pouvez mettre à niveau ou rétrograder le forfait de votre compte à tout moment depuis la page Studio Settings de tout studio détenu par le compte. Suivez les étapes ci-dessous pour changer le forfait de votre compte. Changer le forfait du compte modifiera tous les studios détenus par ce compte.- Connectez-vous à http://developer.playfab.com/.
- Sur la page My Studios and Titles, repérez l’en-tête d’un Studio dont le compte lié doit être mis à niveau. Sélectionnez le bouton des options représenté par les 3 points et choisissez Studio Settings. Sur la page Studio Settings, repérez l’en-tête d’un Studio dont le compte lié doit être mis à niveau. Sélectionnez Change Plan.
- Depuis la page Plan Recommendation, vous pouvez voir l’utilisation des compteurs de votre compte sur les 30 derniers jours, votre forfait actuel et un forfait recommandé en fonction de votre utilisation. Pour chaque forfait, vous voyez le coût mensuel estimé compte tenu de votre utilisation passée. Pour changer de forfait, sélectionnez Proceed with plan.
- Sur la page Plan Selection, le forfait recommandé est automatiquement sélectionné, mais vous pouvez choisir tout forfait auquel votre compte est éligible. Des titres peuvent être lancés en même temps que le changement de forfait. Sélectionnez les titres à lancer. Le bouton Next ouvre l’onglet suivant.
- Saisissez les informations de contact et de paiement pour accéder à la page Review. Sélectionnez Confirm this Plan pour finaliser la mise à niveau du compte.
- Une fois votre compte mis à niveau, sur la page Studio Settings, dans la section Studio Plan, vous verrez votre forfait actuel ainsi que le forfait planifié.
Passer à Enterprise
Tout compte est éligible pour passer à un forfait de compte Enterprise. Vous devez contacter l’équipe PlayFab pour passer à un forfait Enterprise. https://playfab.com/contact/Annuler tous les frais et supprimer votre Studio
Avant de procéder à la suppression, envisagez les actions recommandées suivantes (facultatives) pour garantir une transition fluide et éviter toute perte non voulue :- Sauvegardez toutes les données critiques, car la suppression de votre studio est une action définitive et les données ne sont pas récupérables.
- Téléchargez les rapports depuis la page Billing summary pour vos archives et pour référence future.
- Communiquez la décision à votre équipe de développement afin d’éviter toute perte d’accès inattendue.
- Connectez-vous à http://developer.playfab.com/.
- Sur la page My Studios and Titles, repérez l’en-tête du Studio que vous prévoyez de supprimer. Cliquez sur les trois points à droite et sélectionnez Studio Settings.
- Cliquez sur le bouton Delete Studio en haut à droite de l’écran.
- Confirmez votre annulation.
